Ir a contenido
Solo por hoy: ¡10% DE DESCUENTO!
Solo por hoy: ¡10% DE DESCUENTO!

Datafast

Seguridad máxima en tus compras

Más información

Datafast

Compromiso de responsabilidad de DATAFAST S.A.

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad el dar a conocer a los clientes y usuarios (en adelante, el TITULAR) las actividades de tratamiento o uso de sus datos personales. Adicionalmente, servirá como medio para la obtención de la aceptación del aviso o comunicación de la política de protección de datos personales, mediante el cual el TITULAR consiente de manera libre, específica, informada e inequívoca el tratamiento de sus datos personales conforme se detalla en el presente documento.

Responsable del tratamiento

DATAFAST S.A. (en adelante DATAFAST) inscrita en el Registro Único de Contribuyentes- RUC con el número 1791310063001 y con domicilio social en la Av. de las Américas e Isidro Ayora S/N, sector Aeropuerto, J.J. de Olmedo, Edificio Corporativo, primer piso, oficina No. MZ-01, Guayaquil, Ecuador, será la Responsable del tratamiento de sus datos personales.

DATAFAST será quien recolectará, almacenará y tratará sus datos personales de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante LOPDP) publicada en el Suplemento del Registro Oficial No. 459 del 26 de mayo de 2021, incluidas sus reformas posteriores.

Oficial de Protección de Datos Personales

El Oficial de Protección de Datos Personales (en adelante DPO) es la persona encargada de hacer efectivo el cumplimiento de la LOPDP a fin de garantizar la protección de los datos personales que el TITULAR proporcione a DATAFAST.

En caso de requerir contactar al DPO de DATAFAST para el ejercicio de cualquier derecho del TITULAR o para modificaciones del consentimiento lo puede realizar mediante el correo electrónico dpo@datafast.com.ec o en el domicilio de DATAFAST señalado en el acápite anterior.

Base Legal

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación ecuatoriana y, en particular, por la LOPDP, su Reglamento y demás normativa secundaria aplicable (en conjunto, la “REGULACIÓN”). A través de este instrumento se da cumplimiento a las disposiciones de la REGULACIÓN para el tratamiento legítimo e informado de los datos personales del TITULAR.

Por lo tanto, todos los datos que se obtengan o recopilen mediante cualquier fuente o canal, o que se proporcionen por el TITULAR, serán tratados por DATAFAST según los términos establecidos en la REGULACIÓN, en los contratos firmados por el TITULAR con DATAFAST, y en las políticas y avisos de privacidad de esta última.

¿Qué datos están cubiertos?

Bajo esta Política de Privacidad, se entenderá por "datos personales" a cualquier información que identifique o haga identificable a una persona natural, directa o indirectamente, en particular, un identificador como nombre, número de identificación, dirección de correo electrónico, dirección del domicilio, datos de localización, entre otros. Los datos personales también se refieren a uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de una persona natural.

Recolección de información

La información obtenida en el sitio web y a través de los distintos canales de atención (presenciales y digitales) de DATAFAST, solamente se utilizará para los fines previstos y estipulados en el momento de la recopilación. Esta información podrá ser compartida siempre y cuando responda a los propósitos estipulados.

DATAFAST evita la recopilación excesiva o irrelevante de información. Si un TITULAR considera que por medio del sitio web o de los canales de atención se ha recopilado demasiada información, lo invitamos a contactarse con dpo@datafast.com.ec

Utilización de la información

DATAFAST utilizará sus datos personales para los propósitos por los cuales usted la ha proporcionado, respondiendo a los principios de privacidad, intimidad, transparencia, finalidad, pertinencia y minimización, calidad y exactitud, juridicidad, lealtad, proporcionalidad y confidencialidad garantizados por la LOPDP, incluyendo sus reformas posteriores.

Finalidades del tratamiento de datos personales

DATAFAST, tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Gestionar la relación contractual de los productos y servicios que el TITULAR solicite o contrate con DATAFAST.
  • Cumplir con las obligaciones legales y normativa aplicable a DATAFAST.
  • Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción, y otras actividades ilegales, a través de la verificación de la información proporcionada por el cliente mediante fuentes públicas y privadas, incluyéndose también la etapa previa al otorgamiento de servicios o productos que el TITULAR contrate con DATAFAST.
  • Campañas de Marketing para oferta de productos y servicios prestados por DATAFAST.
  • Realizar encuestas de satisfacción concerniente a los servicios y productos prestados por DATAFAST.
  • Para fines de mercadeo, facturación y de cobranza realizada directamente por DATAFAST o por un proveedor de este servicio.
  • Brindar atención al cliente (consultas, procesos, reclamos, servicios) a través de los distintos canales como son: DataChat, DataMail, DataCall, Sitio Web, Redes Sociales y Presencial (campo y oficina); así como registrar las interacciones que DATAFAST realice con los clientes y/o usuarios.
  • Para dar cumplimiento a la interoperabilidad vigente entre redes administradoras de pagos y emisores de tarjetas de crédito.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto cubrir todos los casos mencionados anteriormente, pero sin limitarse a estos.

Cómo compartimos su información personal

DATAFAST se compromete a usar los datos personales que reciba, exclusivamente para los fines específicos para los cuales usted los haya proporcionado, pudiendo transferirlos a terceros como:

  • Proveedores que otorguen servicios relacionados con las actividades derivadas de la relación contractual, sean estos proveedores estratégicos, ENTIDADES EMISORAS ASOCIADAS o las INSTITUCIONES.
  • Entidades gubernamentales competentes en virtud de exigencia legal o requerimientos oficiales.
  • Las demás redes administradoras de pagos, bancos asociados y distintos emisores de tarjetas de crédito a fin de cumplir con la interoperabilidad vigente en el país.

Tipos de tratamiento

DATAFAST podrá realizar distintos tipos de tratamiento de los datos personales del TITULAR, pudiendo incluir, pero sin limitarse a: recopilar, registrar, organizar, estructurar, almacenar, procesar, comunicar, transferir, consultar, usar, combinar, suprimir y destruir datos personales.

Sus derechos con relación a sus datos personales

El TITULAR tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  • A acceder a sus datos personales que DATAFAST S.A. posee.
  • A la rectificación de sus datos personales, por ejemplo: si están incompletos o son incorrectos.
  • A optar por no recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento, enviados directamente o por terceros contratados por DATAFAST.
  • A restringir u oponerse al tratamiento de sus datos personales o solicitar la eliminación de los mismos (en determinadas circunstancias y con base en las limitaciones establecidas en la legislación aplicable).
  • A recibir un detalle de los datos personales que ha proporcionado a DATAFAST o que DATAFAST ha obtenido, en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquinas (conocido como "portabilidad de datos"), (en determinadas circunstancias y sujeto a la legislación aplicable).
  • A retirar su consentimiento cuando haya proporcionado sus datos personales voluntariamente, o haya consentido su uso.
  • A presentar un reclamo ante una Autoridad de Protección de Datos (véase la sección "Quejas").

Ejercicio de Derechos

El TITULAR puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación o actualización, eliminación, oposición y portabilidad al tratamiento de sus datos personales, para lo cual deberá enviar un e-mail a dpo@datafast.com.ec adjuntando la “Solicitud de Derechos del Titular de Datos Personales” en el formulario que se encuentra disponible en nuestra página web en www.datafast.com.ec/Servicios/ProteccionDatos.

Si desea ejercer sus derechos o revocar su consentimiento, ingrese en el siguiente ENLACE.

Conservación de los datos personales

DATAFAST S.A. almacenará sus datos personales únicamente durante el período que sea razonablemente necesario para cumplir con las finalidades de uso descritas en la presente Política de Privacidad, hasta el plazo máximo autorizado por usted o requerido por la legislación vigente. Luego de este período, sus datos personales se eliminarán considerando las medidas establecidas en leyes y normativa vigente. Con excepción de aquellos datos que, por mandato de la normativa aplicable, deban permanecer en custodia de DATAFAST con sujeción a un plazo diferente.

Seguridad

DATAFAST S.A. cuenta con estándares de seguridad aceptados en los ámbitos tecnológicos y de ciberseguridad orientados a proteger la información capturada que identifica, directa o indirectamente al TITULAR evitando la pérdida, mal uso, alteración o destrucción. Además, cuenta con Políticas y Procedimientos que respaldan la autorización y confidencialidad del acceso a la información almacenada en los sistemas empresariales.

Protección a la Privacidad de niños, niñas y adolescentes

En DATAFAST estamos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de la información de los niños, niñas y adolescentes, de nuestros clientes y usuarios en sus diferentes etapas, por esta razón, nuestro sitio web y canales de atención NO están diseñados NI están intencionalmente dirigidos a niños, niñas y adolescentes menores de 18 años. DATAFAST no tiene una política para recolectar o mantener datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años.

Cookies

Las cookies se pueden utilizar en algunas páginas de nuestro sitio web www.datafast.com.ec. estas cookies son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web. DATAFAST utiliza cookies propias y de terceros para identificar de manera anónima la cantidad de usuarios que están navegando en el sitio web, para obtener datos estadísticos de la navegación, ofrecer servicios de marketing personalizado, brindar la mejor experiencia posible, así como mejorar nuestros servicios.

Cambios a nuestra Política de Privacidad

DATAFAST podrá modificar o enmendar esta Política de Privacidad cuando sea necesario, informándole de ello en nuestra página web. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de revisión, y esa modificación o enmienda estará vigente a partir de la fecha de actualización. Por esta razón, sugerimos que revise de manera periódica la presente Política, con el fin de mantenerse informado respecto de los mecanismos de protección implementados por DATAFAST S.A. para la protección de sus datos personales.

Comparar productos

{"one"=>"Seleccione 2 o 3 artículos para comparar", "other"=>"{{ count }} de 3 artículos seleccionados"}

Seleccione el primer artículo para comparar

Seleccione el segundo artículo para comparar

Seleccione el tercer elemento para comparar

Comparar